首页 > 电子商务

响应党的号召——社员网农产品上行保障供给中草药首发武汉防疫前线

来源:社员网资讯

发布日期:2020-02-05 11:02:35

77

    今年春节对每个中国人来说是特殊的,以湖北省武汉市为主多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。疫情牵动每个人的心,怎样防疫、治疫,已经成为我国医药学界急需解决的问题。国家科研攻关专家组专家、中国工程院院士张伯礼在接受有关媒体采访时表示,“中医药全程参与此次疫情的防治工作,全程发挥作用,彰显了中医药的特色和优势。”

    在陕西山阳的社员网小红帽从1月17日开始对接药材客商,截止到2月4日,共销售4吨金银花与7吨连翘,销售金额高达135万余元。来自安徽亳州的药材客商说,目前每天亳州的药材市场收购量为300-500吨,此次来山阳收购的药材将全部用来支援武汉疫情,刻不容缓。

    人们常说中药苦口,可是在这个冬天苦口中药暖人心,齐心协力抗疫情。社员网“小红帽”长驻在各个县域,在了解到山阳当地的中药材有利于新型冠状病毒的疫情时,他们齐出动,开始从合作社、农户手里帮忙收购、对接中药材客商。或许对很多人来说这是一个无聊的春节,但是对于他们来说,这是一个有意义的春节,用自己的力量为一线的防疫工作做贡献。

    除了中草药成功运输到武汉防疫前线之外,同时,为了保障各个城市隔离疑似病人期间,人民群众正常的生产生活需要,社员网继续组织农产品上行。从2月1日起,连续两天完成多次留坝香菇上行到城市的供给需求。努力满足人民日常生活需要,为打赢疫情防控阻击战提供坚实的物质保障。