首页 > 商务厅动态

致外国(境外)驻陕商务代表处、外商投资(含港澳台)企业的慰问信

来源:陕西省商务厅网站

发布日期:2020-02-03 18:28:25

305

各外国(境外)驻陕商务代表处、外商投资(含港澳台)企业:

      近期,陕西省委、省政府坚决贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的重大决策部署,全面落实防控措施,各项疫情防控工作有序开展。期间,广大外国(境外)驻陕商务代表处和外商投资企业与我们一起同舟共济,做出了大量富有成效的工作,省商务厅对您们的辛勤努力致以崇高的敬意和衷心的感谢!

      目前,我省疫情防控形势依然严峻复杂,为有效防止疫情进一步扩散和蔓延,确保在陕外籍人员的身体健康,我们需要继续得到您们的配合和支持。只有大家团结一心,众志成城,才能打赢这场新型冠状病毒感染肺炎疫情的狙击战。根据陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室和陕西省外事工作领导小组部署,特温馨提示:

      一、除涉及保障运行必需(供水、供电、油气、通讯、市政、公共交通、环卫等行业)、疫情防控必需(药品、防护用品、医疗器械生产运输和销售等行业)、重点项目建设施工以及其他涉及重要国计民生的外资企业外,我省行政区域内其他外商投资企业复工时间不早于2月9日24时。复工前应对办公楼、生产车间等场所消毒杀菌。复工后,各外商投资企业要强化主体责任,落实落细各项防控措施和服务保障措施,依法保障员工的身心健康。

      二、请各涉外单位继续全力以赴,做好防控防疫工作。要高度关注疫情发展动态,对所属外籍工作人员应加强自我防护教育,建议减少外出活动。同时严格筛查,若发现有发热和有密切接触史等重要情况的,应立即向所在地区疫情防控部门报告,并通报我厅。同时,积极配合当地疾病预防控制机构做好隔离治疗、居家观察等防控工作。

      三、为做好外国(境外)在陕商务机构和外商投资企业的疫情服务保障工作,我厅将指定专人提供应急服务,各单位如有需要随时与我厅进行联系。

 

             联系人:  梅    愈(英语)  18682915967

                             田丽娜(俄语)15529528925

                             朱    蕾(韩语)  13519187541

                             赵心僮(日语)18392131961