首页 > 商务厅动态

陕西省对外投资合作境外安全风险防范培训班成功举办

发布日期:2019-12-10 17:32:51

513

为进一步强化企业“走出去”安全意识,增强企业在海外经营中应对各种不确定因素和防控风险的能力,由陕西省商务厅主办、西北政法大学承办的“对外投资合作境外安全风险防范培训班”于2019年12月2-3日在西安成功举办。来自各地市商务主管部门和近80家全省对外投资合作企业,共计120余名学员参加了培训。


       来自西北政法学院国际法学院、反恐怖主义法学院和全国律师协会劳动法专业委员会、陕西省律师协会涉外专业委员会的教授和专家对企业“走出去”境外风险及防范、当前国际反恐形势及海外投资企业如何应对、企业“走出去”劳动用工风险及防范及涉外投资贸易法律风险控制等方面进行了授课。授课内容既有理论高度的探索,又有来自于实践的典型案例分析,有较强的针对性和实战性,受到与会学员们的热烈欢迎。

       参会企业和各地商务主管部门均表示,此次培训收获颇丰,对于企业更好地”走出去“投资建设具有积极的促进作用。下一步,省商务厅将继续举办“走出去”系列培训,帮助我省企业加强境外风险防范,以充足的准备应对国际形势的新变化。