首页 > 商务部动态

中国—东盟东部增长区合作第2次部长级会议召开

发布日期:2019-11-26 08:12:11

149

中国—东盟东部增长区合作第2次部长级会议11月24日在马来西亚沙捞越州古晋市召开。

中国商务部部长助理李成钢与马来西亚经济事务部副部长若阿兹共同主持会议。文莱财政经济部常秘梅、菲律宾棉兰老发展机构主席皮诺、印度尼西亚经济统筹部长高级顾问波比和东盟副秘书长德尼等出席会议。

会议高度评价2018年11月中国—东盟东部增长区合作成功升级以来取得的积极进展,审议通过《中国—东盟东部增长区合作行动计划(2020-2025)》,认为《行动计划》明确合作的目标、原则、重点领域和早期收获事项清单,为下一步合作提供了指引。

会议指出,将进一步加强共建“一带一路”和《东盟东部增长区2025愿景》的战略对接,发挥中国有关沿海省份毗邻东盟东部增长区的地缘和人文优势,深化贸易投资、基础设施、互联互通、经贸合作区、人力资源等领域合作,共同把中国和东盟国家领导人重要共识转化为具体行动,取得实实在在的成果。

会议发表了《中国—东盟东部增长区合作第2次部长级会议联合声明》。


链接:《中国—东盟东部增长区合作第2次部长级会议联合声明》