首页 > 工作动态

市直商务系统党员干部赴袁家沟革命旧址开展“不忘初心•牢记使命”主题教育专题研讨暨现场教学活动

来源:商洛市商务局

发布日期:2019-10-23 22:31:09

150

1.jpg

   9月30日烈士纪念日,商洛市商务局党委组织全体党员到袁家沟革命旧址,开展“不忘初心•牢记使命”主题教育专题研讨暨现场教学活动,缅怀革命先烈、重温入党誓词,使党员干部接受了一次深刻的党性洗礼和革命传统教育,进一步筑牢初心使命。

2.jpg

   局党委特别邀请了市委党校殷娅莉老师向党员们讲解红二十五军在商洛浴血奋战的革命历程。殷老师生动地讲述了红二十五军转战陕南,建立鄂陕边区苏维埃政府,在袁家沟等战役中以少胜多、以弱胜强的光辉历史。革命先烈程家盛为国捐躯、视死如归的精神,人民群众舍身帮助李学先等受伤红军躲避追捕、照料伤患的事迹,程家盛烈士妻子倪世莲不怕牺牲保护边区政府印章和文件的壮举......一桩桩一件件鲜活的事例,体现了先烈们胸怀理想信念,为革命事业抛头颅、洒热血的大无畏精神,展现了红军与商洛群众建立的鱼水深情,让党员们深受感染,接受了一次深刻的党性洗礼。

3.jpg

    随后,党员干部向无名烈士敬献了花圈,召开了专题学习研讨交流会,分享心得、交流体会。通过这次活动,大家认识到“我是谁、依靠谁、为了谁”,红色政权是从哪里来的,新中国是怎么建立起来的。唯有不忘初心,方可告慰先辈;唯有牢记使命,方可砥砺前行。

4.jpg

   党员们纷纷表示要初心不改、使命在肩,时刻牢记党的理想信念和根本宗旨。“心中有信念,脚下有力量”,走好“自己的长征路”,立足本职,服务大局,把学习教育的过程转化为干事创业的具体实践,确保商务各项工作高质量发展。