首页 > 商务厅动态

2019年发展中国家现代农业经济管理部级官员研讨班开班

发布日期:2019-10-28 17:02:57

97

       10月21日上午,由商务部主办、杨凌示范区管委会承办的2019年发展中国家现代农业经济管理部级官员研讨班开班仪式在西安举行,副省长徐大彤出席并致辞。

       徐大彤代表省政府对参加本次研讨班的各位学员表示欢迎。他说,陕西既是中华农耕文明的重要发祥地,也是中国重要的特色现代农业产业基地,特别是杨凌示范区是我国首个国家级农业高新区和唯一的农业特色自贸试验区片区,是我国国际农业科技、现代农业经济管理的重要合作窗口。他希望通过此次培训,进一步交流先进农业技术和先进管理理念,共同探讨农业经济管理新模式,增进彼此了解,深化农业领域合作,不断促进各方在更多领域、更高层次交流合作,实现互利共赢、共同发展。

     省政府副秘书长贾峰,省商务厅厅长赵润民出席,杨凌示范区管委会副主任陈亚平主持开班仪式。来自埃塞俄比亚、立陶宛、菲律宾、柬埔寨、乌干达、海地6个国家的13位官员代表出席本次开班仪式。