首页 > 创卫创园

副市长刘伟在静泉社区检查创卫工作

来源:商洛市人民政府网站

发布日期:2019-08-22 08:43:46

428

8月20日,副市长刘伟来到包抓的商洛高新区静泉社区,实地检查创卫工作。他要求,包抓部门要切实加大对社区创卫工作的关注和支持力度,加强与社区的沟通交流,帮助社区解决实际问题。

刘伟一行在静泉社区实地查看部分群众的院落、房前屋后的柴草堆放及卫生保洁,详细了解社区的环境卫生整治、旱厕改造、“三堆六乱”治理等工作开展情况。

结合实地查看发现的问题,以及8月16日针对静泉社区创卫工作召开的座谈会和前期包抓部门对社区的调研,刘伟要求,高新区要正视自身存在的问题,对照标准要求,加大对社区创卫基础设施的投入,特别是旱厕的拆除和改造等突出问题,要及时整改落实。包抓部门要切实履行好包抓责任,担负起协调监管的职能,多深入社区实地调研,及时掌握工作进度,紧盯发现的问题,加强与社区的沟通协调,明确责任分工、形成工作合力,迅速开展大排查大整治活动。社区要加大对公共区域环境卫生的维护和管理,同时采取庭院卫生评比、奖惩等措施,引导和督促群众对自家院落进行清理整治,加大对环境卫生治理、乱堆乱放等工作的整治力度。要加强对群众的宣传力度,不断提高群众的环境卫生意识和对创卫工作重要性的认识,推进创卫工作有效开展。