首页 > 创卫创园

武文罡检查创卫工作

来源:商洛市人民政府网站

发布日期:2019-08-09 08:17:48

606

     8月2日,市委常委、常务副市长武文罡带领相关部门负责人,来到商州区及高新区部分点位,检查创卫工作,实地协调解决征收未移交土地整治、部分餐饮食品证照办理、老旧小区整治等具体问题。他强调,相关部门要进一步明确责任,严格按照创卫工作标准和时限尽快整改,确保创卫目标如期实现。

在商州区刘湾街道办事处李塬社区征收未移交的空地,武文罡要求,市自然资源局和商州区要加强协调沟通,尽快明确空地所属权及创卫工作对该类空地的标准要求,针对空地存在的黄土裸露、乱堆乱放、违章建筑等问题,尽快安排清理整改,确保创建工作不受影响。

在高新区任塬街道,武文罡要求,市、区市场监管局和高新区要加强沟通、配合,认真摸排同类问题,确保达标小餐饮食品证照办理问题有效解决;高新区要严格按照标准,加大对部分“三防”设施不达标餐饮、小作坊的整改、取缔力度,规范管理临时便民市场。

在商州区大赵峪街道办事处丹江河岸空地,武文罡要求,市河道管理处和商州区要加强对接,按照要求和相关规定,确保尽早着手整改、顺利施工、手续合法合规。针对人行家属院、朝阳小区和农机公司家属院等老旧小区问题,武文罡要求,相关单位要切实明确小区产权所属,加强对小区环境卫生整治和管理的指导、监督,形成长期有效的卫生保洁机制,抓好环境卫生整治和“三堆六乱”治理,确保各项工作按要求完成。