首页 > 脱贫攻坚

【脱贫攻坚】柞水宁商外贸产业园黄金社区工厂服饰培训班开班了

来源:未知

发布日期:2019-06-14 16:21:21

615

      在南京市商务局和商洛市商务局大力支持下,在柞水县委县政府的正取领导下,柞水宁商外贸产业园黄金社区工厂服饰培训班于2019年3月8日在柞水职专顺利开班了。

       从2018年4月份开始,市商务局和县政府多次组织发改、经贸等部门,前往南京市有针对性的考察了一批劳动密集型项目,目的在于通过劳动密集型企业吸纳解决贫困户就地就近就业。真正让安置点搬迁入住群众实现“搬得出,移得住,能致富”。通过主动到南京考察和筛选南京企业业主来柞实地考察,最终柞水县人民政府和南京阳成服饰有限公司于2018年12月27日签订了外贸服饰加工项目合作协议。
       柞水县宁商外贸产业园(黄金移民小区社区工厂项目)由柞水县中小企业投资发展有限公司承建,项目计划总投资5000万元,主要建设服饰外贸加工标准化厂房12000平方米,综合用房3000平方米;新建服饰加工生产线4条及配套设备安装。该项目的建成投产可带动300人就业,同时能辐射带动周边各镇在移民小区成立社区工厂,逐步形成外贸服饰加工产业链。
       柞水县黄金移民安置点社区工厂项目既是该县2019年重点建设项目,也是苏陕协作产业项目和对外贸易出口项目,更是关乎贫困群众增收脱贫的民生项目和实现2019年全县脱贫摘帽得一个新亮点、新举措。由于大型外贸服饰加工企业在柞水属于新兴产业,而企业的效益除了要有源源不断的订单外,熟练的技术工人也是企业正常生产必备要素之一。因此,县政府召开专项工作推进会,一方面由经贸局牵头协调做好项目手续办理、环境保障和工程建设等各项工作,力争项目早日开工、早日建成投产运营。另一方面由人社局负责对全县从事服饰加工行业的务工人员进行调查统计,掌握全县外出从事服饰加工行业人员及县内有意愿从事服饰加工行业人员的详细信息,同时整合农业农村局、扶贫局培训资金重点培训服饰加工行业技术人员。计划在2019年6月20日前完成300人的企业员工培训工作,达到熟练工的要求。
       截止目前,该项目各项手续办理完备,进入工程招标阶段。一期60人的服饰加工技术人员培训工作于3月8日正式开班。