首页 > 脱贫攻坚

市药材公司攻坚克难二次创业

来源:商洛市商务局

发布日期:2016-08-30 09:34:03

4209

    2014年5月,经市委市政府同意商洛市药材公司恢复经营,并在主管局商务局的指导下逐步开展各项工作。本着二次创业艰苦奋斗的信念,公司决定在一手抓经营的同时,一手解决职工生活问题,一步一个脚印,使公司走向良性发展的道路。
    首先从思想工作做起。与职工进行沟通交流,让职工正视目前面临的困难,化解各方面矛盾,做好安抚稳定工作,并尽力想办法让更多的职工上岗就业,同时公司连续三年自筹资金为全体职工(包括离退休人员)办理居民医疗保险,使职工生病时能有基本的保障。其次从改善公司环境做起。以前家属区因无人管理,路灯全部损坏无人维修,地面坑坑洼洼、杂草丛生、乱堆乱放现象严重,环境脏乱差,若遇雨天,积水成潭,给大家的出入造成不便,十多年化粪池淤积严重,无人清理,排泄不畅,污水外溢,臭气袭人。面对此种情况,公司立即做好化粪池清淤工作,清理地面杂草,重新硬化路面,并安排专人做好环境卫生维护管理工作。全面修缮公司房屋1600余平方米,使公司办公区和生活区环境状况有了彻底的改善。2016年元月起,公司先后多次与天然气公司协商,为生活区的住户铺设安装天然气管道,经过紧张的施工,于今年7月份,让大家用上了方便清洁廉价的天然气。公司还对生活区的楼宇重新布线安装照明设施,为大家早晚出入提供方便,同时安装车辆智能化管理系统,安全监控全面覆盖生活区,切实为公司环境及小区安全提供了保障。公司方方面面的改善,职工是看在眼里,暖在心里。
    在做好各项基础设施建设的同时,公司通过多方筹集资金,充分利用自身的资源优势,让国有资产增值保值,在文卫路旁边修建960平方米临街门面房,今年7月通过公开竞标招租的方式,引入有资金实力的医药经营企业,推动公司医药业务开展,同时公司与经营企业达成用工协议,优先解决药司职工上岗再就业。
    2016年,公司在成功引资落户商洛两家企业的前提下,持续依托商洛中药材产业独特的区位优势和经营环境,继续走合作发展的路线,对外招商引资,引入经营项目。8月30日,在陕沪航空航天智能制造合作项目对接会上,公司与江苏笃诚医药科技股份有限公司签订了万亩元宝枫种植及提取车间建设项目,该项目总投资3亿元人民币,项目的建设与实施,必将为商洛市的经济发展带来新的亮点。(市药材公司供稿)