X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 工作动态

商洛市商务局组织开展党史学习教育暨保密法宣传主题活动

发布日期:2024-04-11 19:33:01

5251

4月11日,市商务局党组书记、局长韩东文带领机关20名党员干部赴商州区北宽坪红色教育基地开展党史学习教育暨保密法宣传主题活动,重温革命先辈英雄事迹,感悟党的光辉历程,接受红色教育、保密教育。

活动期间,机关党员干部怀着无比崇敬的心情,先后参观了商洛红色革命历史展厅、爱国主义教育展厅、国防教育展厅、党性体检中心和中共商洛县委县政府旧址纪念馆,通过观看红色教育专题片、聆听讲解、观看历史资料图片、革命遗物等方式,认真学习李先念等老一辈无产阶级革命家在商洛带领人民群众进行艰苦卓绝的革命斗争历史,回望红军当年在商洛浴血奋战的峥嵘岁月,缅怀革命先烈,接受革命精神洗礼。在商洛县委县政府旧址门口,集体面向党旗重温入党誓词,坚定理想信念,牢记初心使命。

在保密展室,通过观看资料图片、保密视频小课堂,认真学习有关保密知识,追忆革命先辈保密英雄事迹,接受反面典型案例警示教育;通过现场讲保密专题党课、交流研讨等方式,集体学习了新修订的《保密法》和《陕西省防泄密“十二严禁”》,开展沉浸式保密教育。最后,局党组书记、局长韩东文与干部职工签订《保密承诺书》,进一步夯实了保密工作责任

本次活动,将红色教育与保密教育有机结合在一起,既是一次党性淬炼,也是一场机要保密思想意识的教育洗礼。大家纷纷表示,要牢固树立国家安全观,坚决落实好党中央关于机要保密工作的决策部署,严守保密法纪,筑牢保密防线,为助力“一都四区”建设、谱写商洛高质量发展新篇章贡献商务力量。(吕洁)