X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 商务部动态

王文涛部长会见南非贸工部长帕特尔

来源:商务部官方网站

发布日期:2024-03-06 10:59:08

3026

3月5日,商务部部长王文涛在京会见来访的南非贸易、工业和竞争部长帕特尔。双方重点就落实两国领导人共识、深化双边经贸合作等交换意见。商务部部长助理唐文弘,南非驻华大使谢胜文参加会见。

王文涛表示,2023年8月习近平主席访问南非,与拉马福萨总统达成一系列重要共识,为中南深化双边经贸合作指明了方向。在两国元首的战略引领下,中南经贸合作成果丰硕,双边贸易企稳增效,贸易结构不断深化。中方愿与南方一道,为两国企业深化贸易投资合作创造更加便利条件,推动中南经贸关系持续健康发展。

帕特尔表示,中国是南非最重要的经贸合作伙伴之一,南方高度重视对华经贸合作,希望进一步扩大工业品和农产品对华出口,欢迎中国企业更多赴南投资兴业,拓展新能源汽车、电池等领域合作。南方将结合中国企业在南发展需要,继续为中国企业提供便利和支持。