X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 通知公告

陕西省见义勇为英模事迹巡回演讲报告会在商洛举行

来源:市委政法委

发布日期:2023-11-08 17:54:54

6980

  117日,由省委政法委、省见义勇为基金会举办的全省见义勇为英模事迹巡回演讲报告会在我市举行。省见义勇为基金会副理事长、秘书长苏特星出席会议市委常委、市委政法委书记李华出席并讲话。




       报告会以专题片形式再现了戴俊、王元慧、周云康、郑江、刘虎、苏建宁等6位见义勇为英模可歌可泣、感人肺腑的先进事迹。他们用挺身而出的英雄壮举弘扬了正能量,用舍己救人的果敢行动谱写了正气歌,为全社会作出了表率、树立了榜样,他们的英雄事迹令人触动、引人深思、催人奋进。




       会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于见义勇为工作的重要指示精神,积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬见义勇为精神,匡扶正义、惩恶扬善,让全社会充满正气、正义。要采取多种形式,广泛宣传见义勇为英模的感人事迹,大力倡导见义勇为精神,引导人们坚定崇高理想信念,树立正确价值取向,营造崇尚正义的良好社会风气。要认真贯彻落实《陕西省见义勇为人员奖励和保障条例》,高质量做好我市见义勇为工作,进一步细化完善见义勇为人员申报、审核、评议、公示和监督纠错等制度机制,努力使见义勇为人员及家属感受到党和政府的温暖、社会各界的关爱。要充分发挥见义勇为精神的感召作用,凝聚建设更高水平平安商洛、法治商洛的社会共识,努力为打造一都四区,推动商洛高质量发展、现代化建设作出新贡献。