X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 通知公告

商洛市平安镇(街道)规范化建设现场会召开

来源:市委政法委

发布日期:2023-11-17 17:53:45

7181

11月16日,全市平安镇(街道)规范化建设现场会在洛南县召开,总结交流经验,分析研判形势,部署推进全市平安镇(街道)规范化建设工作。市委常委、市委政法委书记李华出席会议并讲话。



       会议强调,要常态化开展矛盾纠纷排查化解,把好日常发现、定期排查、分级化解、研判分析、定期回访五个关口,加强源头预防,做实动态排查,深化多元化解,切实把矛盾纠纷解决在萌芽、化解在基层。要常态化开展扫黑除恶斗争,创新打击治理基层新型犯罪手段,加快建立专兼职平安巡防队伍,持续强化社会治安防控体系建设,全面提升驾驭社会治安局势的能力。要围绕安全生产、食品药品、自然资源、公共卫生、道路交通安全等重点领域,全面排查整治各类风险隐患,切实提升公共安全治理水平。要持续深化基层法治和德治建设,大力实施“法律明白人”培养工程,深入开展“民主法治示范村”创建活动,不断加强社会公德、家庭美德、职业道德、个人品德建设,注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的作用。



       会议要求,要强化组织领导,夯实主体责任,加强督导考核,高效有序推进平安镇(街道)规范化建设。要对照年度目标任务,加快查漏补缺,确保各项工作横向有进位、纵向有进步、整体有提升。要注重统筹结合,扎实做好主题教育、政法改革、平安建设、法治建设等各项重点工作,确保社会大局持续平安稳定。

       会前,与会人员实地观摩了洛南县城关街道罗坡村、麻坪镇云蒙山村、永丰镇、四皓镇柳林社区等地,详细了解相关平安镇(街道)规范化建设的好经验、好方法、好机制。会上,洛南县介绍了推进平安镇(街道)规范化建设经验做法,巡检镇、三要镇永坪村作了交流发言。