X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 通知公告

“禁塑限塑”倡议书

发布日期:2023-11-20 16:03:34

8876


各商场、超市、餐饮、住宿、电商企业经营者

绿色发展始于心,全面“禁”践于行。为全面贯彻落实党中央、国务院关于加强塑料污染治理的决策部署,建设资源节约型、环境友好型社会,加快推进“一都四区”建设,有效遏制“白色污染”,我们倡议:

 (一)争做绿色消费的示范者各商场、超市、餐饮、住宿、电子商务企业应充分发挥企业的示范引领作用,停止使用不可降解一次性塑料制品,引导广大市民养成绿色消费习惯和环保生活方式。

 (二)争做“禁限塑”行动的践行者加强行业自律,强化社会责任。餐饮、商品零售场所、外卖服务、各类展会等各类活动停止使用不可降解塑料袋和不可降解一次性塑料吸管和一次性塑料餐具,并做好产品替代。商品零售场所开办单位、电子商务平台企业、外卖餐饮企业落实商务领域一次性塑料制品使用和回收报告相关规定。

 (三)争当文明生活方式的倡导者白色污染,危害巨大。企业应当强化主人翁意识,倡导文明行为,严格遵守“禁塑”相关规定,从现在做起,从限制使用塑料“小袋子”“小盒子”“小管子”“小勺子”做起,绝不使用国家禁止名录内不可降解一次性塑料制品,爱护环境。

 “禁限塑行动没有局外人,需要我们社会各界共同努力。为了让我们赖以生存的家园更加绿色、更加环保,让我们共同行动起来,积极推动“禁塑”相关要求落地生根,为推进绿色发展、绿色循环贡献力量。



         商洛市商务局

          2023年11月20