X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 工作动态

“22℃商洛•中国康养之都”西商融合暨宁商协作直播电商促消费大赛圆满结束

发布日期:2023-06-28 22:40:49

11410

6月28日,市政府举办“22℃商洛·中国康养之都”西商融合暨宁商协作直播电商促消费大赛颁奖仪式。市政府办公室副主任赵楠,市商务局局长韩东文,中国联通商洛分公司总经理李建庆,市农业、文旅等部门负责人和各县区电商中心主任,受表彰的个人和企业代表40余人参加活动。

颁奖仪式上,对严峻、过佩佩、谭晓奔、岳彩蝉、高昌隆、周军锋、郑林霞、张磊、骆维星、贺婷等10名最佳直播销售员;鸦峰岩牌秦岭山珍礼盒、柿梁春牌柿子酒、嘴喋香牌核桃仁、商山君牌蜂蜜、丹凤酒庄丹凤葡萄酒、万家食客牌甘栗仁礼盒、小耳农场牌柞水木耳、源味山阳牌中华蜂蜜、金泰福牌镇安黑木耳、罗婵阳光牌香菇等10个最佳直播产品和洛南县、商南县、柞水县电商中心3个单位进行了表彰。图片图片

本次大赛是为了贯彻习近平总书记来陕考察重要指示精神,发挥直播电商在促进消费方面的重要作用,通过举办直播大赛,以赛促销、以赛育才,进一步推动我市直播电商高质量发展。大赛于5月24日至6月25日举行,81家企业和个人报名参赛,通过直播带货销售商洛康养产品5.35万单,416.39万元。本次大赛涌现出一批优秀直播电商和短视频带货人才,带动全市电商企业抓住“618”购物节机遇,实现农村网络零售额5127.4万元,同比涨幅99.94%。图片图片图片

目前,直播电商作为电子商务产业中规模最大、表现最活跃、发展势头最好的新业态新动能,是新发展格局蓝图中非常重要的一环。活动的成功举办,活跃了全市直播电商发展氛围,推动了直播电商赋能康养产业,取得了显著成效。希望各位获奖选手再接再厉,把商洛的康养产品销往全国各地、世界各地;运用直播电商宣传商洛特色美食、特色宴席、特色小吃,让更多的游客认识商洛、亲近商洛、品味商洛,让更多的朋友走进22℃商洛,康养旅游,投资兴业。(雷涛 李丹阳)