X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 工作动态

商洛直播产业研究院揭牌成立

发布日期:2023-05-25 14:22:08

12410

 5月24日,商洛市直播产业研究院在商洛学院揭牌成立。商洛学院副院长王新军、商洛市人民政府办公室副主任赵楠、商洛市商务局局长韩东文、市科技局副局长李传伟、商洛市联通公司总经理李建庆和商洛学院师生出席揭牌仪式。

图片

 在揭牌仪式上,商洛市科技局副局长李传伟宣读了批复文件,商洛学院副校长王新军介绍到商洛直播产业研究院作为直播产业工程技术研究平台,由商洛学院负责运营管理,致力于商洛数字经济高质量发展、三农直播产业业态布局等前瞻性的政策研究,三农电商服务体系搭建等应用技术研究,以及人才培养、品牌运营等理论和实践研究工作,旨在推动商洛直播产业的高质量发展。市政府办副主任赵楠表示,商洛学院作为商洛市唯一的综合性本科大学,始终与商洛同向而行、同频共振,为商洛培养了许多优秀的应用型人才,为商洛高质量发展发挥了不可替代的作用。校地双方通过资源互补,优势结合,能进一步推进产学相融、创新相促、供需相连,助力商洛直播电商高质量发展。

图片

 商洛直播产业研究院的成立是对中省市经济工作部署的具体落实,也是全面推进乡村振兴战略的务实举措。校地双方以产业研究院为纽带,资源互补,优势结合,有助于进一步推进产学相融、创新相促、供需相连,全力补齐数字经济发展的要素,助力商洛数字经济高质量发展。

图片

 在揭牌仪式上,聘请西部数字经济研究院院长张鸿、国蜂控股集团董事长陈云、亿和盛丰实业集团董事局主席黄鹏为名誉院长。聘请西部数字研究院副院长杨广田、陕西直播产业研究院执行院长赵宁、南京新电商产业学院执行院长刘东风和商洛学院经济管理学院院长张林等4位专家为特聘专家。(雷涛 李丹阳)