X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 工作动态

商洛西安南京三市共同举办直播电商促消费大赛

发布日期:2023-05-25 14:16:00

11824

为贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,扩大对内对外开放,发挥直播电商在促消费方面的重要作用,充分利用西商融合、宁商协作、校地合作平台资源,商洛、西安、南京三市商务部门共同举办直播电商促消费大赛,5月24日在商洛市隆重举行了大赛启动仪式。

图片

 出席本次活动的领导嘉宾有商洛学院副校长王新军、商洛市人民政府办公室副主任赵楠、南京市商务局二级巡视员李大军、西安市商务局四级调研员刘峰、商洛市商务局局长韩东文、中国联通商洛分公司总经理李建庆,商洛直播产业研究院名誉院长和特聘专家,商洛、西安、南京三市商务局相关科(处)室负责人。参加活动的还有各县区商务主管部门负责人、电商中心主任及部分电商企业负责人、企业直播人员和商洛学院学生等。

图片

 启动仪式由商洛市商务局局长韩东文主持。南京市商务局二级巡视员李大军在致辞中指出,两市商务局要充分发挥“电商大有可为”的强大效能,完善工作机制,创新工作举措,推动两地电商企业把握发展新机遇,开展互访交流、深化合作共赢,同时充分发挥南京新电商产业学院、商洛直播产业研究院资源优势,共同做好电商人才培养工作,在携手奋进新征程的道路上谱写好“宁商协作”的电商答卷。西安市商务局四级调研员刘峰表示,本次大赛的举办是西安商洛两地商务部门签订《商贸合作交流框架协议》后的首次活动,通过活动的举办必将拓展两市商务部门合作交流的宽度和深度。商洛市商务局副局长汪功喜介绍了本次活动情况。谢燚和胡杨分别作为参赛选手代表和大赛评审团代表上台承诺发言。

图片

 本次活动自5月24日开始,6月25日结束,历时一个月。年满18周岁对电商直播、短视频爱好者和拟从事直播带货、短视频带货的人员均可参加。参赛产品为全市符合线上销售条件的康养产品。最终以产品的销售额评定等次,大赛共设置最佳直播销售员、最佳直播产品和最佳组织奖三个奖项,其中,最佳直播销售员奖,设一等奖1名,奖金5000元;二等奖3名,奖金3000元;三等奖6名,奖金1000元。最佳直播产品奖10个,颁发荣誉证书。最佳组织奖3个,颁发奖牌。

 本次活动将进一步深化宁商协作战略和西商融合发展,促进商货进宁和打造西商“生产圈”“生活圈”“生态圈”,推动我市直播电商高质量发展,为推动我市经济社会高质量发展迈出更大步伐做出新的更大贡献。(雷涛 李丹阳)