X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 清廉商务

市纪委监委召开清廉商洛建设专班办公室第一次会议

来源:市纪委监委宣传部

发布日期:2022-10-13 15:21:05

8278

 10月12日,市纪委监委召开清廉商洛建设专班办公室第一次会议,学习清廉商洛建设相关会议文件精神,安排部署重点任务和推进措施。市纪委副书记、监委副主任、清廉商洛建设专班副组长、办公室主任刘申海主持会议并讲话。

会上,学习了市委《关于贯彻省委十四届二次全会精神 开展作风建设专项行动 推进清廉商洛建设的实施方案》《推进清廉商洛建设工作措施》《清廉商洛建设工作专班人员组成和工作职责的通知》。讨论并修改《清廉商洛建设活动安排清单》《关于推进清廉商洛建设宣传工作方案》《清廉建设工作专班办公室工作人员职责及分工》。与会成员认真学习,踊跃发言,吃透上级要求,明确内涵要义,认领工作任务,确定重点措施。

会议指出,推进清廉商洛建设是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重要部署,是贯彻落实省第十四次党代会、省委十四届二次全会、市第五次党代会、市委五届二次全会精神的具体行动,也是商洛打造“一都四区”、推动高质量发展的坚强保障。

会议强调,一要自我加压,做好“领题+答题”,创造性的开展工作。专班办公室要细致对照省委《关于推进清廉陕西建设的意见》、市委《实施方案》,认真研读、深入思考,领好题、答好题,切实把文件精神领会到位、吃透把准。对照《实施方案》中明确梳理任务,结合工作实际,逐条逐项细化分解,明确时间节点、工作标准、目标成效等,确保各项工作任务落实落细见成效。二要团结协作,统筹“专班+业务”,以“钉钉子”的精神推进工作。要将纪检监察业务工作作为建设清廉商洛的重要抓手,灵活运用多种形式,在按时、按要求、高质量完成“规定动作”的同时,紧紧围绕“商洛特色”开展“自选动作”,真正发挥清廉商洛工作专班的战斗堡垒作用。三要争创一流,抓实“责任+宣传”,努力实现人生价值。专班办公室各工作组要自觉履行责任,积极扛起工作职责,既有分工又有协作,以高度负责的态度和严谨细致的作风,持续强化精品意识,确保每一项工作都有人管、有人抓,每一项任务都能按时、按要求、高质量完成;要加大宣传力度,着力调动和增强各县区及成员单位“干”的热情、“抢”的意识、“行”的坚决、“快”的效率,推动形成清廉商洛人人共建、人人共享的浓厚氛围。

会议要求,专班办公室要对照任务清单、围绕工作重点,实行挂图作战、扎实推进,做到高点起步,确保清廉商洛建设工作取得实效。要建立办公室周例会制度,通过定期总结上周工作进展情况、专项任务完成情况,及时发现工作中涌现的亮点和存在的不足,并有针对性地安排部署下周工作。要加强同各责任单位的联系,根据各责任单位在清廉商洛建设工作中的责任分工,结合实际工作,推动机关、学校、医院、企业、村居、家庭清廉单元建设,确保清廉商洛建设工作协同推进、高效运转,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。