X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 工作动态

市商务局被评为2022年度全省促消费工作先进单位

发布日期:2023-01-20 23:23:19

6020

1月20日,陕西省商务厅印发了《关于表扬2022年度“两稳一促”和招商引资工作先进单位的决定》,商洛市商务局获全省“促消费工作先进单位”。

2022年以来,在省商务厅的精心指导和市委、市政府的坚强领导下,市商务局紧紧围绕“一都四区”建设目标和商务经济高质量发展任务,深入贯彻落实《陕西省进一步激发消费活力促进消费增长三年行动方案(2022—2024年)》《商洛市稳经济促消费八条措施》《商洛市商贸流通业纳限入统三年攻坚行动实施方案》《2022年商洛市促消费活动总体方案》,积极开展了商洛市首届网上消费促进月、22°C商洛·中国康养之都特色美食消费季、“五一”“十一”等150多场次大中型促销活动,进一步激发市场潜力,营造良好消费氛围,促进消费稳定增长。2022年全市社会消费品零售总额达206.04亿元,同比增长7.6%,分别高于全国、全省7.8、6.1个百分点。

下一步,市商务局将深入贯彻党的二十大精神,认真落实中省市促消费稳增长决策部署,围绕“节庆+消费”“康养+消费”“旅游+消费”“电商+消费”等模式,持续开展商旅文体融合、线上线下融合的促消费活动,全力扩大内需,不断增强消费对经济发展的基础性作用,推动全市消费市场稳定健康发展。(赵军锋)