X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 工作动态

商洛市举办首届跨年电商节促消费活动

发布日期:2023-01-05 17:02:41

5282

1月5日,商洛市首届跨年电商节启动仪式在山阳县举行。仪式上宣读了商洛市直播电商第三期“6个100工程”评选结果并为获奖单位和个人代表授牌、颁发证书。

商洛市首届跨年电商节由市委、市政府主办,市商务局、市委宣传部、山阳县政府承办。活动以“干干净净迎新春、热热闹闹过大年”为主题,旨在发挥大型活动赛事的消费带动优势,精准对接供应链厂家和商贸企业,精准对接农产品销售平台和产品,精准对接直播销售员和短视频创作者,营造浓浓年味儿,积极让市场重获生机、让企业享受红利、让群众获得实惠。

活动自2022年12月20日开始,2023年1月28日结束。活动期间各县区围绕全市优质绿色食品、特色民宿、康养小镇和年俗文化,联系全国知名带货主播、网络大V,开展具有地域特色的直播带货和宣传活动。同时组织带货主播、短视频创作者以商洛特色菜品、特色小吃、特色家宴、特色年夜饭和年前特色预制菜为重点,积极开展美食探店活动,制作精品短视频,在抖音、快手、小红书、微信等平台发布,形成宣传矩阵。通过开展系列活动,充分利用电商手段全面激发消费潜力,激活消费市场,营造干干净净迎新春、热热闹闹过大年的喜庆氛围。截至目前,全市各县区均陆续开展了网络促消费活动,参与企业达300余家,销售农产品千余种,预计实现销售额8000万元。

据了解,商洛目前已建成县级电子商务公共服务中心7个、县级仓储分拨中心6个、镇村电商服务站点719个、镇村物流配送站点495个,农产品网络零售额突破15亿元。市商务局组织开展网络直播月、5G网络直播大赛、我为秦岭来拼单、乡村振兴直播先行等大型活动10余次,带动企业自主直播带货逾万场次。开展评选直播电商“6个100”工程工作三期,评选出电商机构55个、直播基地70个,网红打卡地、网红产品、直播销售员、电商站点各100个,为推动商洛市高质量发展和乡村振兴贡献了商务力量。