X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 工作动态

商洛在厦门举行台资招引专题推介会

发布日期:2023-01-03 16:52:05

4982

为积极招引更多台商企业来商洛投资落户,及时抢抓后疫情时代商机,不断提升商洛市外向型经济发展水平。日,商洛市在厦门市举办商洛·厦门台商企业招商推介大会。

本次活动由商洛市人民政府主办,商洛市商务局承办,商洛市台办、市招商中心协办,推介会上播放了商洛市招商宣传片,商洛市招商服务中心推介了商洛市资源优势和重点招商产业,商洛高新区、洛南县分别推介了重点招商项目。部分台商企业和内地企业代表作了大会发言,30多家当地台商企业应邀参加了推介会。

厦门是台商台企向往的投资热土,是台商投资大陆最活跃的城市之一,在厦台资企业项目达8000多个,台资企业规模以上工业产值约占商洛市三分之一。厦门市已经成为台商企业深耕大陆的沃土良田。

推介会围绕商洛正在举全市之力打造“一都四区”,聚焦建设“中国康养之都、高质量发展转型区、生态文明示范区、营商环境最优区、市域治理创新区”,着力培育“3+N”产业集群,加快构建独具商洛特色的现代产业体系的发展蓝图,向广大台商企业介绍了商洛独特的自然优势和便捷的区位优势,展示了商洛作为秦岭里最美的生态宝地、生活福地、文化名地、休闲胜地、旅游佳地的发展优势,让广大台商企业更多地了解了商洛,达成了部分合作意向,为下一步招引台商奠定了基础。

本次活动的举行,必将在商洛和台商台资企业家之间,搭建起沟通交流的平台,推动双方广泛开展宽领域、多层次的合作,让广大台商企业家走进“22℃商洛”,莅临中国康养之都,休闲旅游、观光考察、洽谈项目,携手开创互利共赢的新篇章。