X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 工作动态

市商务局党组召开巡察整改专题民主生活会

发布日期:2022-12-05 20:52:00

14187

根据市委巡察组巡察工作要求,12月5日,中共商洛市商务局党组召开巡察整改专题民主生活会。局党组书记、局长韩东文主持会议,市纪委监委、市纪委监委驻市场监管局纪检监察组派专人到会指导。

会议报告了本次民主生活会准备情况,党组就本次巡察整改作对照检查,共对照查摆出10个问题。党组成员也依次作个人对照检查,其他班子成员逐个提出批评意见。最后,党组书记作了总结发言。

会议指出,本次会议主题明确,重点突出,效果明显。会上领导班子成员开展批评与自我批评敢于揭短亮丑,达到了“红脸出汗”的目的,在找准问题和认领问题中表达了要狠抓巡察整改落实的坚定决心。

会议强调,局党组和班子成员要以本次巡察整改专题民主生活会为契机,立足巡察整改抓落实,以自我革命的勇气,不断推动党的二十大走深走实。一要持之以恒抓好学习教育,深化思想认识,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。要坚持立行立改查摆出的问题和班子成员提出的批评意见,列出责任清单,细化整改措施,明确整改时限,逐条整改到位三要统筹疫情防控和商务经济发展。认真贯彻落实党中央关于“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的重要指示精神,扎实做好隔离场所管理市场保供和重点商贸场所防控工作,创新做好促消费、稳外贸、强电商、招商引资等重点工作,奋力冲刺,确保完成全年目标任务

会议要求,一要讲政治、守规矩,市委、市政府安排的事项要做到应声而动、立即办理、按时完成。二要讲奉献,勇担当,不辱使命,认真研究本职工作,不愧对党和人民的期盼和要求,不愧对自己所处的岗位。三要讲团结,顾大局,做到大事讲原则、小事讲风格,团结奋斗,和衷共进四要讲廉洁,守纪律,树立道德高线严守纪律底线明确规矩红线,自觉接受市纪委监委和派驻纪检组的监督,做到自身正、自身硬、自身净,为贯彻落实市委、市政府各项决策部署提供坚强有力的纪律保证,为奋力谱写商洛高质量发展新篇章贡献商务力量。(尤洁)