X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 工作动态

市商务局赴帮扶村开展“四共”活动 助力乡村振兴

发布日期:2022-11-14 20:38:07

19888


为持续掀起学习贯彻党的二十大精神热潮,扎实推进作风建设专项行动,深入开展“五个到一线”活动,11月13日,市商务局党组书记、局长韩东文带领市商务局干部职工赴镇安县回龙镇和坪村开展“四共”活动。

2.jpg

“听党话,跟党走”,韩东文同志向村干部和群众代表系统全面宣讲了党的二十大精神,并结合帮扶村实际,围绕加强班子建设、发展特色产业、建设生态文明等方面提出了具体建议。“察民情,找差距”,市商务局干部入户走访脱贫群众,看实情、问冷暖、听民声,了解群众近期生产生活情况,宣讲党的二十大精神和相关帮扶政策。“防风险,保平安”,开展平安建设及综治调研督导工作,在镇村显眼位置,张贴平安宣传海报、悬宣传标语。“优服务,暖民心”,联合市医保局开展“送医送药送政策 同心同德促振兴”活动,为群众提供专家诊疗、健康讲座、政策宣讲及常用药品发放等服务,并为群众免费义诊,并送去药品和洗洁精、洗衣粉等日常用品。市商务人才服务团调研指导和坪村电子商务服务站点建设运营,为农产品出山进城拓展渠道

1.jpg3.jpg

5.jpg4.jpg

韩东文要求,一要持续学习贯彻党的二十大精神,把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,用实际行动把党的二十大精神落实到具体工作中,充分发挥好党员模范带头作用,为群众做好服务。二要加强返乡人员的信息摸排,落实好返乡人员疫情防控政策。三要做好安全排查工作,加强冬季火灾防控监管,持续防范化解各种风险矛盾。(文/图 尤洁)