首页 > 工作动态

商洛市引进外贸综合服务企业落户商洛高新区

发布日期:2022-05-09 15:47:45

787

4月25日,商洛高新区与商洛固本供应链管理公司签订外贸综合代理服务合同,标志着商洛引进外贸综合服务企业正式落户商洛高新区。

近年来,商洛外向型经济发展迅速,目前全市外贸主体229家,出口产品八大类125种产品,辐射60多个国家和地区。商洛市外贸企业多为中小微企业,出口面临融资难、融资贵,渠道不顺畅,手续不便捷等问题,为了促进外向型经济稳定健康发展,市商务局多番努力成功引进首家外贸综合服务企业。高新区外贸综合服务项目正式运营后,将为商洛市外贸企业提供代办报关报检、物流、退税、结算、信保等一站式全流程服务,并利用各种资源为商洛市外贸主体链接国外需求及供应商渠道信息,促进本土企业产品出口。企业还将协助高新区管理部门宣传国家及地方开放型经济政策,解决企业在进出口时遇到的实际问题,为企业答疑解惑、排忧解难,有效降低企业成本,帮助企业实现外贸业绩“破零攻坚倍增”,助力商洛市“一都四区”建设和外贸高质量发展。