首页 > 工作动态

五届市委第一轮第二巡察组巡察市商务局党组工作动员会议召开

发布日期:2022-05-11 15:42:57

857

 根据市委关于巡察工作的统一部署,510日,五届市委第一轮第二巡察组巡察市商务党组工作动员会召开。会上,市委巡察组组长王军同志作动员讲话,安排了本轮巡察任务和工作重点;市委巡察办副主任赵陆明同志传达了五届市委第一轮巡察有关会议精神并就巡察工作提出了具体要求。会上对市商务局党组班子进行了民主测评和问卷调查。市商务局党组书记、局长王浩主持会议并作表态发言。市商务局班子成员、机关全体干部职工、下属事业单位负责人以及服务对象参加了会议。

1.jpg

 会议指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是对被巡察党组织捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验。市商务局党组要切实把巡察问题整改作为第一重要政治任务和推动商洛商务工作高质量发展的有力抓手,扎实推进全面从严治党向纵深发展,把政治监督往深里做、往实里做。

 会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,准确把握新时代巡察要求,坚持问题导向,着力查找政治偏差;要严格工作程序,依纪依规巡察;要坚持质量优先,强化政治担当,加强联系沟通,密切配合,确保圆满完成本次巡察工作任务。

 会议要求,市商务局党组要提高政治站位,全力支持配合,切实保障巡察工作顺利开展;严守纪律要求,自觉接受巡察监督检查;坚持问题导向,彻底整改巡察反馈问题,以本次巡察为契机,统筹推进各项商务重点工作取得实效。

 市委第二巡察组于2022年5月10日起对中共商洛市商务局党组开展巡察巡察期间设专门值班电话:17342478609;电子信箱:slxc2022@126.com。巡察组每天受理电话的时间为8:30-17:30。巡察组受理信访时间截止到2022年6月25日18:00。