首页 > 工作动态

市商务局传达学习落实市第五次党代会精神及全市“两会”精神

发布日期:2022-04-07 16:58:10

5045

4月6日,市商务局召开全体干部职工会议,认真传达学习市第五次党代会及全市“两会”精神,局党组书记、局长王浩同志就贯彻会议精神提出了明确要求。

会议指出,市第五次党代会和全市“两会”是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的十分重要的会议,擘画了商洛未来五年发展的宏伟蓝图,为商务工作指明了前进方向、提供了行动指南、注入了强劲动力。

会议要求,全市商务系统干部职工要提高政治站位,把贯彻落实市第五次党代会和全市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合商务工作实际抓好落实。一要紧盯全年目标任务。围绕“一都四区”目标,牢固树立“项目为王”理念,坚持“项目线、企业线”两线齐抓,持续抓好稳外贸、稳外资、促销费工作,努力推动商务经济高质量发展迈出新步伐。二要扎实做好疫情防控各项工作。持续深化“人盯人+”模式(酒店、商超、农贸市场),党员干部下沉一线蹲点抗疫经验做法,做好隔离场所疫情防控工作,以实际行动确保商务工作和疫情防控双赢。三要持续换脑子,转作风。纵深推进“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设,大力弘扬“勤快严实精细廉”工作作风,在全力攻克“双千亿”目标中贡献商务力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。