首页 > 工作动态

中共商洛市商务局党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-03-10 17:02:00

4345


3月9,市商务局党组召开党史学习教育专题民主生活会。会议聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,紧密结合党组班子和班子成员个人思想工作实际,深入开展批评和自我批评。党组书记、局长王浩主持会议,市委党史学习教育第七指导组到会指导。

微信图片_20220310164652.jpg

为高质量开好这次专题民主生活会,局党组班子作了认真准备。会前,局党组班子成员深入学习了习近平总书记在党的十九届六中全会、党中央关于党史学习教育专题民主生活会等会议上的重要讲话,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等文件精神,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了基础。

会议通报了2021年度民主生活会整改和本次民主生活会征求意见情况。王浩同志代表局党组班子作对照检查,班子成员逐一对照检查。大家联系自身工作实际认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施,达到了统一思想、相互帮助、凝聚共识、增进团结的目的。

第七指导组组长胡远福在点评时指出,这次专题民主生活会主题突出、目标明确、措施具体,针对性、实效性都很强,体现出政治站位高、流程完整规范、批评意见中肯、问题整改扎实的特点,是一次符合中央和省委、市委要求的高质量专题民主生活会。下一步,要按照市委要求切实提高政治站位,加强理论学习,履行主体责任,转变工作作风,做好问题整改,强化责任担当,不断巩固拓展党史学习教育成果,真正把学习教育成果转化为抓工作落实、促高质量发展的实际成效,为“一都四区”建设贡献商务力量。

会议强调,要突出理论学习,提高政治站位。坚持把政治建设摆在首位,心怀“国之大者”以高度的政治责任感和历史使命感,切实把中央和省市有关要求贯彻到商务工作之中,主动对标对表,完善思路举措,创新方法路径,以实际行动捍卫“两个确立”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”要把握工作主动,提升服务质量。对查摆的问题以及班子成员的批评意见,聚焦全市“三百四千”工程奋力赶超行动和年度工作任务,全面梳理归纳,制定方案、建立台账、细化措施、夯实责任,以钉钉子精神一项一项整改到位,切实提升局党组班子成员在推动发展、服务大局中的能力水平。要牢记初心使命,勇于担当作为。要扛牢政治责任,班子成员带头认真学习习近平总书记关于商务工作的重要论述,紧紧围绕商务工作高质量发展和商务领域重点项目建设任务,聚焦稳外贸、稳外资、促销费工作,持续加压奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。