首页 > 工作动态

市商务局直属机关党委召开2021年度党组织书记抓党建工作述职评议考核工作会

发布日期:2022-02-22 16:06:55

3568

2月22日,市商务局直属机关党委召开2021年度党组织书记抓党建工作述职评议考核工作会。4名党组织书记分别进行了现场述职和书面述职。直属机关党委副书记通报了市委机关工委党组织书记抓党建工作述职评议考核反馈的有关问题,对各单位述职进行了现场点评并组织进行了现场测评。

会议指出,一年来,市商务局直属机关党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届历次全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧扣新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,在市委机关工委和市商务局党组的坚强领导下,紧跟全市中心大局,充分发挥“两个作用”,党组织建设质量水平不断提高,引领发展作用进一步彰显。

会议强调,2022年是党的二十大胜利召开之年,也是全市打造“一都四区”和推动高质量发展的关键之年,市商务局直属机关党委各基层党组织要持续强化党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政治“三力”。一是要持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,深化“六学联动”和“六措相融”学习培训机制,推动理论学习入脑入心、走深走实,做好商务各项工作,为“一都四区”建设贡献商务力量。二是要要进一步巩固党支部标准化规范化建设成果,提升党支部标准化规范化建设质量,实现全面提质、全面创优。三是要进一步正风肃纪反腐,严格执行中央八项规定及实施细则精神,持续纠治“四风”,重点防治形式主义、官僚主义问题。四是要大力倡导“勤快严实精细廉”作风,持续深化“提士气强担当建机制促发展”作风建设,结合局党委党建督查调研,开展常态化纪律作风监督检查,发现问题,及时整改。五是要进一步加大党建工作宣传,拓宽宣传阵地,创新宣传方式,加大宣传力度,营造浓厚氛围。(任建曹 陈元辉)