首页 > 商务厅动态

陕西省商务厅致基层党组织和广大党员干部的倡议书

来源:省商务厅直属机关党委

发布日期:2021-12-28 15:22:32

15463

厅机关各党支部、厅属各单位党组织,广大党员干部:

      当前,我省疫情防控形势严峻复杂,任务十分艰巨。厅机关各党支部、厅属各单位党组织和广大党员干部要积极响应党的号召,按照省委组织部关于进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战的部署要求,冲锋在前,模范带头,扎实推动全省商务领域疫情防控措施落实落地,坚决保障全省人民群众生活必需品供应和安全。

      (一)讲政治、明大局、担使命。深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,把疫情防控作为当前一项重要的政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,作为党史学习教育成果的重要现实检验,在做好疫情防控各项工作中践行初心使命、体现责任担当。要充分认识当前我省疫情防控的严峻性复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,毫不动摇贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,积极组织动员全系统广大商务工作者,充分发挥商务职能优势,扎实做好疫情防控各项工作,坚决遏制疫情蔓延态势。

      (二)善作为、勇担当、快落实厅机关各支部、厅属各单位党组织要充分发挥战斗堡垒作用,发挥政治优势、组织优势,及时贯彻落实省委省政府决策部署和厅党组安排,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的任务来抓。一是要全力做好全省生活必需品市场保供工作,充分发挥牵头抓总作用,扎实落实重点联系企业和市场异常情况零报告制度,加强市场运行监测,全力抓好生活必需品市场保供各项服务保障工作,确保我省市场供应充足,价格稳定。二是要加强对保障人民群众基本生活的超市、便利店、农贸市场等防控措施的督导检查,督促各大批发市场、商超加大生活必需品储备,严格落实疫情防控措施,确保生活必需品市场平稳和人民群众生活安全便利。三是大力宣传先进典型,特别是要及时发现和宣传战斗在疫情防控一线商务工作者的先进典型和感人事迹,用身边人身边事教育人感染人,进一步激励全省商务系统党员干部,不畏艰险、顽强拼搏,营造全社会团结一致、无私奉献、敢于胜利的良好氛围。

      (三)强引领、当先锋、做表率。广大党员干部要积极投身疫情防控工作,切实做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,充分发挥先锋模范作用。要模范遵守疫情防控相关规定,带头落实个人及家庭防护措施、不参与聚集活动,带头配合全员核酸检测、服从防疫管控,严以律己,积极支持和配合疫情防控一线工作人员工作,带头宣讲防控知识、普及科学联疫方案,带头引领正确舆论导向、弘扬社会正气,不造谣、不信谣、不传谣。处级以上党员领导干部要树立大局意识,以身作则、率先垂范,靠前指导,全力落实疫情防控各项措施要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

      疫情就是命令,防控就是责任。各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,讲党性、讲担当,打头阵、作先锋,坚定信心,迎难而上,为全省打赢疫情防控阻击战歼灭战贡献商务力量。