首页 > 工作动态

市商务局随调研组赴咸阳宝鸡学习考察电商物流体系建设发展情况

发布日期:2021-12-08 17:08:41

6623


11月29日至12月1日,商洛市委常委、副市长胡宏,商洛市人大常委会副主任冯永清带领考察组赴咸阳市、宝鸡市考察电商物流体系建设发展情况。市商务局党组书记、局长王浩参加考察。

微信图片_20211208170551.jpg

考察组先后走进咸阳市武功县和宝鸡市眉县,深入陕西美农网络科技有限公司、赛普建华冷链仓储中心、京东物流智能供应链中心、三元科技产业园、西北网红直播基地、农产品加工贸易园绿益隆猕猴桃产业园猕猴桃博览馆、眉县农产品上行邮件处理中心、眉县齐峰果业有限公司、陕西千裕酒业有限公司、眉县电商产品检测中心、横渠镇电商物流配送中心、横渠镇文谢村电商服务站等15家企业和园区,实地查看了两县电商企业生产加工、仓储物流、品牌建设、运营模式、技术创新、政策扶持等情况,与基层干部、企业负责人交流工作情况,详细了解电商物流体系方面主要做法及成效、龙头企业及运营模式等情况。通过学习借鉴两市在电商物流体系发展方面的成功经验,将有力推动我市电商物流体系建设,促进特色产品网络销售,全力打造商洛“一都四区”,助力我市电商事业高质量发展。

近年来,商洛市依托电子商务进农村示范项目,不断加强电商产业基础设施建设,累计建成县级仓储分拨中心7个、镇级快递配送站80个、村级快递物流点458个,服务群众“最后一公里”的三级物流体系不断完善。下一步,市商务局将充分学习两市先进经验,深入分析我市电商物流体系(电商经济)发展现状、存在的突出问题,提出具有针对性、操作性的意见建议,为我市经济社会高质量发展贡献商务力量。(市电子商务服务中心)