X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 工作动态

市商务局党委调研商务系统基层党建工作

发布日期:2021-12-07 16:56:21

14272

      12月7日上午,市商务局直属机关党委书记王浩调研企业支部和离退休老干支部基层党建工作。

    王浩先后深入市万事达百货有限公司党支部、万盛五交化公司党支部、市商务局离退休老干部党支部看望企业职工和离退休老同志,查看商场经营状况和支部阵地建设情况,对企业职工在实体经济萧条情况下仍然坚守岗位谋求发展的精神给予肯定。

王浩强调国有企业是国民经济的压舱石在当前市委市政府聚力打造“一都四区”,开展“两九一争先”“两拆一提升”“两边一补齐”和“五化”建设的大好时机下,要增强发展信心,抓住有利时机,围绕商业体系建设,发展夜间经济,以特色步行街美食街区为依托,谋划打造新时期商洛城市大型“商业综合体”和特色“商圈”,乘势而上,振兴传统商贸企业。要发挥企业党建的引领作用,为企业经营加油鼓劲,团结带领职工凝心聚力谋划发展,抢抓机遇盘活资产,线上线下同时发力,群策群力搞好经营。要以“我为群众办实事”为载体认真总结党史教育好的做法,以实际行动赢得企业职工的信任和拥护。王浩对万盛五交化公司党支部开展老旧小区改造,为职工加装天然气管道送温暖的做法给予充分肯定。

    在市商务局离退休老干部党支部,王浩查看了迎宾路家属院老旧小区改造状况和老干支部阵地建设情况,详细询问了88岁高龄的原老干部党支部书记李正本的身体状况,对76岁高龄仍热衷参加老年书法活动的老干部王威表示敬意。听取了老干部支部书记张波汇报后,王浩对支部“三坚持、两落实、一服务、一开展”的党员活动做法给予大力肯定,对每月25日雷打不动的学习日制度充分赞扬,对老干部支部提出的加强支部建设的4条建议当场研究落实措施。

王浩强调老干部是我们党和国家的宝贵财富要尊重老干部、爱护老干部,为老干部老有所为、老有所乐提供优质服务、营造舒适环境。要把老干部的“接力棒”传递下去,跑出商务“加速度”,绘制发展“同心圆”,奉献商务“光和热”。

机关党委副书记孙丽艳、专职副书记任建曹、党委委员陈元辉参加调研活动。(陈元辉)