首页 > 商务厅动态

出台《中国(陕西)自由贸易试验区条例》荣获陕西省第二届“十大法治事件”提名奖

来源:陕西省商务厅自贸制度创新处

发布日期:2021-12-07 09:01:52

8334

       12月2日,陕西省第二届“十大法治事件”暨第三届“十大法治人物”发布仪式在西安举行。省商务厅申报的“出台自由贸易试验区条例,助推自贸区高质量发展”荣获陕西省第二届“十大法治事件”提名奖。

       《中国(陕西)自由贸易试验区条例》于2021年3月31日经省人大常委会审议通过,5月1日起正式施行。《条例》是推动我省自贸试验区建设的一部基础性法规,为自贸试验区建设提供根本保障、基本遵循。《中国(陕西)自由贸易试验区条例》的出台,标志着我省自贸试验区建设迈入新阶段。

       《中国(陕西)自由贸易试验区条例》共分为九章七十四条,在自贸试验区管理体制、投资促进与贸易便利、金融服务、“一带一路”经济合作与人文交流、西部大开发、服务与监管、法治保障等方面提出了改革创新举措,对推进陕西自贸试验区高质量发展具有重要意义,标志着我省自贸试验区建设工作进入新阶段。