X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 工作动态

市商务局党委联合西关社区党支部开展“缅怀革命先烈·赓续红色基因 ”主题党日活动

发布日期:2021-10-15 17:53:15

12954

 为庆祝建国72周年,弘扬爱国主义精神和爱老敬老传统美德,10月14重阳节,市商务局党委按照深化“双报到”、建立“双考评”机制的要求,联合西关社区党支部开展“缅怀革命先烈·赓续红色基因 ”主题党日活动,观看爱国主义教育影片《长津湖》。市商务局党委各支部党员干部、西关社区工作人员及老党员代表参加活动。

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

观影,党员干部职工纷纷表示,要铭记历史,不断继承和发扬我党我军优良传统,坚定不移学党史、听党话、感党恩、跟党走,将“抗美援朝”精神化作巨大动力投入到实际工作中,加强党史学习教育,践行新时代党员使命,扬爱国主义精神和爱老敬老传统美德牢记嘱托真抓实干、担当作为,为全市商务工作再上新台阶做出应有的贡献。(刘小熙)