首页 > 工作动态

市商务局调研包扶村乡村振兴工作

发布日期:2021-10-13 16:54:21

7451

 10月12日,市商务局党组书记、局长王浩一行深入镇安县回龙镇和坪村调研包扶村乡村振兴工作。

图片 1.png

调研组听取了村支书和驻村工作队排查三类监测户、潜在风险户和边缘户的情况及本村产业规划发展现状。针对和坪村在乡村振兴推进过程中存在的问题和困难,王浩要求驻村工作队及时厘清问题责任层级和部门,逐一研究制定解决方案,尽快解决问题,发挥市级部门的帮扶作用

图片 3.png

随后,调研组深入帮扶户询问家庭收入、安全饮水、住房安全、教育保障、医疗保障等情况,并现场宣讲了乡村振兴最新政策。

图片 2.png

王浩强调,要立足实际、因地制宜,切实做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,切实提高群众的获得感和幸福感。王浩表示,乡村振兴要立足资源优势找准集体经济发展的突破口,就必须因地制宜发展现代农业、畜牧业、光伏产业、中药材种植等优势项目,通过产业发展带动集体经济壮大和农民增收,让群众共享发展成果,为推动农村全面发展、实现乡村振兴奠定坚实基础。(张丹莉)

图片 4.png