首页 > 工作动态

省商务厅来商州督导检查十四运会期间安全生产工作

来源:商州区商务局

发布日期:2021-09-02 17:00:53

450

 9月1日下午,由省商务厅副厅长张文政带队,督导检查商州区十四运会期间安全生产和消防工作。副市长李华陪同。

微信图片_20210902172015.jpg

华润万家名人街店,检查组一行现场检查了测量体温、查验健康、佩戴口罩等防控措施,认真查看了双节期间物资供应以及消防通道运行情况。张文政表示,消费者进入卖场须全时段佩戴口罩、严格出行登记管理

微信图片_20210902172018.jpg

中石油商洛加油站,检查组一行查看散装油售卖储油罐安全设施和非油业务销售等情况。检查组对发现的问题现场责令整改,并要求加油站时刻绷紧安全经营这根弦,按照加油站作业安全规范抓好安全管理,确保生产经营安全

微信图片_20210902172011.jpg

张文政强调,十四运会召开在即,商务系统上下要全力以赴做好安全生产工作,一要加强安全教育培训,提升员工安全意识和安全技能,确保加油安全。二要加强风险辨识和管控,强化隐患就是事故的意识,即知即改、立行立改,持续消除隐患、防控风险。三要重视加油站非油品收入,加大地方农特产品销售业务。四是要重视企业培育纳统,指导服务好商贸流通企业,做好带动社零稳定增长工作。五是商场超市宾馆酒店等重点场所要做持续做好疫情防控工作,为十四运安全举办筑牢基础。(郭杨)