首页 > 电子商务

【巡讲巡播活动】洛南县经贸局在体育场举行“供应链+农户”助推乡村振兴暨农产品展销直播活动

发布日期:2021-05-28 09:39:30

1978

为了深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕来商考察时关于电子商务工作的重要指示,落实省市商务工作会议精神,进一步发挥电子商务在巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴和促进销费中的重要作用。5月26日,洛南县经济贸易局在县体育场举行了为期两天的洛南县“供应链+农户”助推乡村振兴暨农产品展销直播活动。本次活动由洛南县经贸局、县电商中心主办,县德星农业综合扶贫开发投资有限责任公司承办,全县22家农产品直播企业及各位媒体参加。

自2018年洛南县成功申报为国家电子商务进农村综合示范县以来,立足县情、抢抓机遇,运用“互联网+”思维,加快推进电子商务进农村示范工作,通过搭建电商平台、建成配送网络、电商人才培训等措施,充分发挥电商扶贫助推作用,全力推动全县农村电子商务健康快速发展,助力乡村振兴。2020年全县电子商务交易额达5.1亿元,其中农村产品网络销售额为1.17亿元,发布了“尚品洛南”区域公共品牌。

启动仪式完毕后,县经贸局领导与22家参展直播企业进行交流互动,并与网红周红珍现场进行直播带货。(洛南县经贸局 崔英麟 刘艳花 )