X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 工作动态

商洛市直播电商“六个一百工程”授牌暨“第二届商洛山地农产网络直播月”促消费活动启动仪式举行

发布日期:2021-04-25 11:08:24

11877

 为深入贯彻习近平总书记来陕考察时关于电商工作的重要指示,进一步发挥电子商务在巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴和促消费的重要作用,4月23日,商洛市举行直播电商“六个一百工程”授牌暨“第二届商洛山地农产网络直播月”促消费活动启动仪式,并同期举办商洛市直播电商成果展。省商务厅二级巡视员贾银生出席活动并讲话,市政府副市长李华宣布活动启动,市商务局局长李益平主持。

123.jpg

 活动现场,参会嘉宾分别为10个直播基地、10名直播销售员、10个网红打卡地、10个网红产品、10个直播机构和10个电商站点代表授牌颁发证书,贾银生作重要讲话。

微信图片_20210425110135.png

贾银生表示,去年以来,商洛市委、市政府在全省率先开展电商直播活动,在保民生、促消费等方面发挥了重要作用,拉开了全省大力推广电商直播的序幕。通过成立商洛山地农产直播联盟内外联动、优选产品打造区域品牌、强化技能培育直播人才、举办直播大赛等举措,涌现出了金县长爱山阳、丹凤“萌萌”等一大批优秀直播人才,培育了柞水木耳、商洛核桃、秦岭土蜂蜜等网销品牌,也通过直播平台有效推介了商洛的好山好水,有力促进了地方经济的发展,为全省直播电商树立了良好榜样。希望继续大力培育品牌、培育龙头企业,大力推广应用电商直播这一新业态,让更多的优质农副产品进入互联网大市场,为农业增效、农民增收、农村繁荣拓展新可能,助力乡村振兴。

贾银生强调,本次网络促消费活动是今年商务部门消费促进年的系列活动之一,要求各县区商务主管部门要引导支持流通企业、直播基地、网红打卡地和直播销售员紧抓“五一小长假”消费节点,以短视频和直播宣传带货为主要手段激活消费潜力、扩大消费规模、促进消费升级。

4.jpg

据悉,商洛市加快电子发展工作领导小组办公室于2020年9月出台了《关于加快直播电商发展的实施意见》,旨在抢抓直播电商发展机遇,实施“六个一百工程,计划于2022年底年在全市建设100直播基地、打造100个网红打卡地、培育100个网红产品、培养100名直播销售员、孵化100家电商服务机构、提升100个村的物流和网络配套设施。今年3月份,领导小组办公室全市范围内开展了第一期“六个一百工程的评选工作,共评选出以陕西君威为代表的直播基地30个,以商南金丝峡为代表的网红打卡地30个,以秦岭天下牌柞水木耳为代表的网红产品30个,以金雪华(金县长爱山阳)为代表的直播销售员30名,以丹凤县电子商务公共服务中心为代表的电商机构20个,以商南县过风楼镇电商物流服务站为代表的电商站点30个。

5.jpg

本次活动同期举办了商洛市直播电商成果展,集中宣传习近平总书记在作出:“电商作为新兴业态,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,是大有可为的”重要指示后,市县全力推动电商发展的经验和成果,全市30家企业共展出产品100余种,近千名市民观展购买网红产品。

陕西省商务厅电子商务处处长王发合、商洛市人民政府副秘书长朱波,商洛市农业农村局脱贫办、市扶贫开发局、市商务局、市供销社、市市场监管、市文旅局、市邮政管理局以及各县区商务主管部门主要负责人,电商中心负责人、企业和个人代表参加活动。(雷涛 尤洁)