X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 工作动态

学思践悟筑牢“初心” 推动党史学习教育取得扎实成效

发布日期:2021-04-15 14:52:21

11139

 为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,自2月24日起,市商务局党组迅速行动、积极响应,在坚持个人自学与集体研学相结合、打造线上线下学习“矩阵”的基础上,“走出去、引进来”,丰富学习形式,引导商务系统广大党员干部以高度的政治自觉投入到党史学习教育中来。

一是精心安排部署,奠定党史学习教育组织基础。市商务局党组通过召开专题会议研究和安排部署了党史学习教育工作,成立了党史学习教育领导小组,同时成立4个指导组,负责对局直属各党支部工作开展情况进行专门指导和督查。坚持领导带头学、创新形式学、结合业务学,将党史学习教育学在日常、学在经常,融入党建、商务工作过程中。

二是开展系列活动,丰富党史学习教育形式。局党组组织党员干部以“周一集中学习日+党史知识培训班”为载体,围绕中共党史、新中国史、改革开放史、习近平总书记来陕考察重要讲话精神、十九届五中全会精神等内容,通过专题党课、知识培训、交流研讨、朗诵红色经典、观看党史题材电影、开展“我为群众办实事”和赴红色教育基地主题党日活动等方式,扎实开展党史学习教育,进一步总结党的历史经验,对提高党员干部应对风险挑战的能力水平有着重要作用。

 三是丰富活动载体,创新党史学习教育方式。通过策划组织朗诵红色经典、“读经典”读书分享、邀请党校教授授课、“我为群众办实事”等活动,结合线上网络学党史平台,在局官方网站、微博显著位置设学党史专栏,激发干部职工工作学习热情,进一步坚定系统干部学党史、悟思想、办实事、开新局的信心和决心。要求市直商务企业、市区各大酒店和商场超市利用自己平台宣传学习党史相关知识,促进全民学史明理、学史增智、学史崇德、学史力行。(尤洁)