X

商洛商务公众号

商洛商务视频号

商洛商务抖音号

首页 > 商务厅动态

全省电子商务进农村综合示范暨电商扶贫(陕南片区)推进会在汉中召开

发布日期:2021-03-09 15:48:58

4050

2021年3月5日,全省电子商务进农村综合示范暨电商扶贫(陕南片区)推进会在汉中市南郑区召开。省商务厅二级巡视员贾银生出席会议并讲话,汉中、安康、商洛市商务局分管领导及业务科室负责人,27个电子商务进农村综合示范县分管副县长、商务主管部门负责人和具体工作人员等共90余人参会。

2021030809044074.jpg

会议通报了电子商务进农村综合示范县验收反馈问题,安康市紫阳县副县长、畅通网络和橙心优选相关负责人分别做了交流发言。贾银生二级巡视员在讲话中指出,全省商务系统要认真贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,学习脱贫攻坚先进集体和先进个人勤勉务实、开拓创新的工作作风,恪尽职守、开拓进取,全力以赴干事创业,用心用情用力为党和人民事业贡献力量。电子商务进农村综合示范项目是电商扶贫的主要抓手,也是做好全面脱贫与乡村振兴有效衔接的重要支撑,对培育品牌(产品)发挥了重要作用,各示范县要加快推进项目整改工作,深入查摆问题,列出整改问题清单,明确整改责任,加强项目整体谋划,提升服务体系建设,确保项目高质量建设和持久运行,全面助推乡村振兴。 一要思想上高度重视,进一步增强责任感、使命感,扎实做好示范项目工作,加强后续运营资金的投入和保障力度,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续; 二要查找问题,扎实推进五个方面典型问题的整改。各县区要全面复查,查准自身短板,同步抓好问题整改和项目推进,要探索建立长效机制,把握六大关键点,努力实现示范项目长久健康运营;三要务求实效,助力乡村振兴。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,我们必须乘势而上、再接再厉、接续奋斗,建设运营好已建成的线上消费扶贫专馆,提升网络销售规模,做好消费帮扶工作。