首页 > 脱贫攻坚

市商务局赴丽光村开展“对标补短”帮扶工作

发布日期:2020-11-10 15:04:14

1423

认真贯彻落实全市决胜脱贫攻坚重点工作视频调度会议精神,11月9日,市商务局党组书记、局长李益平赴镇安县达仁镇丽光村开展“对标补短”帮扶工作。

DSC_0268.jpg

3.jpg

李益平一行先后到丽光村小蚕共育室、密植桑园,对扶贫产业持续发展进行调研,走访贫困户,全面掌握了解贫困家庭实际情况,宣讲国家的扶贫帮扶政策。在村委会,李益平看望了驻村工作队员,与村组干部、驻村帮扶工作队员对当前重点工作进行交流。

2.jpg

在丽光村村委会召开的“四支力量”驻村帮扶“对标补短”座谈会上,村支书胡书田详细介绍了丽光村开展脱贫攻坚的工作情况。李益平对丽光村近年来脱贫产业的发展表示充分肯定,对“四支力量”发挥各自优势力量开展脱贫攻坚工作的做法予以赞扬。李益平强调,一是要认真落实省市关于脱贫攻坚工作的重要指示,做好打硬仗、打攻坚战的充分准备。二是对照以往工作全力做好村里脱贫产业发展。三是做好贫困户的脱贫攻坚宣传教育工作。在脱贫攻坚冲刺的最后关头,压实责任、克服困难,坚决打赢脱贫攻坚收官战。(尤洁)