首页 > 工作动态

市商务局党组迅速传达学习贯彻 市委四届九次全会精神

发布日期:2020-07-14 20:48:12

2110

 7月14日上午,市商务局党组及时召开全体职工会议,迅速学习贯彻市委四届九次全会精神,安排部署当前工作。

微信图片_20200714203134.jpg

微信图片_20200714203126.jpg

  会议原原本本学习了郭永红书记在市委四届九次全会上的讲话和郑光照市长在市委四届九次全会上的讲话。会议要求,一是深入学习,提高政治站位。要坚持以习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指导,以奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章为目标,抓好当前各项工作任务的落实,做到政治上有觉悟,思想上有领悟,内心有感悟,进一步增强做好商洛商务工作的信心和决心。二是多措并举,扎实做好商务工作。要持续深入学习领会市委四届九次全会精神,不忘初心,牢记使命,奋勇向前,要克服困难,多措并举抓好“两稳一促”,落实“六保”任务。坚持内贸外贸齐发力,做到上门服务、跟踪服务,力促外贸转型回暖。要进一步做好“三个联盟”促消费工作,抓好商洛首届5G电商直播大赛等活动的组织工作,多措并举激发全市消费潜力,恢复市场活力,拉动经济增长。三是严格管理,打造高素质专业化干部队伍。要坚持理论学习经常化、业务学习常态化,以政治思想引领商务工作,以人民为中心优化服务,扎实开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,不断提升干部素质,提高工作能力和办事效率。