首页 > 工作动态

市商务局在丽光村宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

发布日期:2020-05-19 11:23:17

1740

5月15日,市商务局在镇安县达仁镇丽光村召开宣讲会,向丽光村党员干部群众宣讲学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

 

图片1.png


会上,市商务局副局长孙丽艳结合丽光村民情实际,用通俗易懂的语言,生动形象的事例宣讲了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,使参会的党员干部群众充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重要意义,深刻体会到习近平总书记对脱贫攻坚工作的高度重视、对家乡人民的浓浓关怀,尤其是习近平总书记在柞水县牛背梁、金米村的重要讲话重要指示精神,进一步鼓舞了丽光村党员干部群众夺取脱贫攻坚战全面胜利的昂扬斗志,为丽光村决战决胜脱贫攻坚注入了强大动力。

图片2.png 

市商务局党组成员刘栋文在会上强调,市商务局帮扶干部和丽光村党员干部群众要悉心体会习近平总书记对我省的殷切期望和对贫困群众的眷眷深情,深刻认识打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕“五项要求”,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步加深沟通协作,以更大决心、更强力度推进工作,巩固好“两不愁三保障”成果,确保脱贫成果经得起历史、实践和人民的检验。

丽光村党支部书记胡书田表示,丽光村党员干部群众和驻村工作队要深刻把握、坚决贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,持续巩固好丽光村摘帽成果,深刻认识“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。接下来要做好乡村振兴这篇大文章,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴”的重大意义,扎实开展“三排查三清零”工作,为乡村振兴奠定坚实基础。

微信图片_20200519110753.jpg

市商务局副局长韩东文、各科室负责人、驻村干部及丽光村党员干部、群众等70余人参加本次会议。