首页 > 党建工作

市商务局党组四项措施全力打赢家属区疫情防控阻击战

发布日期:2020-03-09 09:35:43

2160

连日来,市商务局党组坚决贯彻落实中省市疫情防控阻击战各项决策部署,不断织密防控网络,全面抓好市直商务企业和局属14个家属区的疫情防控工作,为全力打赢这场没有硝烟的阻击战贡献商务力量。

一、切实加强领导,多途径落实防控责任。疫情发生以来,市商务局党组坚持把履行商务部门市场保供职责和加强商务系统内部防控工作同安排、同部署,落实局领导主抓、责任干部包抓的工作机制。局机关和系统企业、社区、小区多角度对接联系,落实管控措施,确保“外防输入、内防扩散”工作真正落到实处。

二、分级建立网络,确保防控工作全覆盖。迅速成立局家属区疫情防控工作领导小组,要求下属企业同步设置相应机构,第一时间落实专人负责局属老旧家属区疫情防控工作,全面建立横向到边、纵向到底的防控网络,确保防控工作在系统内全覆盖、无盲区。

三、落小落细落实,全方位开展疫情防控。一是强化宣传引导,对局系统各单位院落和家属区设立疫情防控知识宣传专栏16幅,印制并发放宣传单页2000余张,提倡并广泛利用单位内部微信群发布各类防控知识及信息。二是及时开展入户摸排、掌控动态信息,对系统内所有家属院全面设立检查点,认真开展封闭管理、出入登记。三是及时配备喷壶、酒精、84消毒液、口罩等防疫物资,严格落实防护消杀措施。

四、强化联络督导,力促防控工作得实效。严格落实家属区疫情防控工作要求,明确专人与镇办、社区联络对接,做好上传下达。持续对各检查点开展例行检查与随机暗访,加强纪律及政策宣传,时刻确保人员值守到位、防控措施落实到位。至今,市直商务系统没有发生任何影响疫情防控的人和事,系统大局稳定,防控秩序正常。(供稿人:陈元辉  崔俊杰)